Скучные заметки скучного человека (reincarnat) wrote,
Скучные заметки скучного человека
reincarnat

Home, sweet home

Внезапно.
Внезапно выяснилось, что процесс "содержания и ремонта многоквартирного жилого дома и дворовых территорий" обладает примерно такой же сложностью, как процесс эксплуатации ядерной подводной лодки.
Я не преувеличиваю, современный многоквартирный дом это очень сложная инженерная система.
И одноквартирный дом обладает такой же сложностью, как многоквартирный и даже (вот незадача) немножко больше. Потому, что снабжение ресурсами не централизовано.
И чтобы его содержать и ремонтировать, нужно контролировать примерно около семи десятков процессов. То есть, нужен штат специалистов и домоправитель в придачу.
Ну, или снизить уровень комфорта и безопасности до уровня XVII века, тоже выход.
Кстати, я бы лично и не против, до того не люблю зависимость от "специалистов", что готов и на лишения, в принципе могу удержать технологический уровень домовладения начала ХХ века.
Только я чего-то сомневаюсь, что наши идеологи и маяки с растущими из жопы руками на такое согласятся. Они у нас комфорт любят.
Значит планируют такой замечательный порядок, при котором у них в их личном доме будут специальные люди, которые будут этим заниматься. А социально-экономический порядок, при котором безвыходная нищета и голод заставляют служить господам понятно какой. Проходили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments