Скучные заметки скучного человека (reincarnat) wrote,
Скучные заметки скучного человека
reincarnat

Categories:

Таймер тикает

Независимые от международных платежных систем (МПС) межхостовые соединения между всеми российскими банками должны быть готовы к 1 августа текущего года. Это следует из письма Центробанка, которое он в начале июня разослал по всем своим территориальным учреждениям.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/cur/2014/06/17/34170652.html
Это было месяц назад. То есть, через 10 дней (с учетом того, что 1 августа - пятница), то через 2 недели можно начинать, немедленного паралича экономики не будет. Правда, рухнут все экспортно-импортные операции, но это палка о двух концах. Они и так рухнут.
Полностью экономика к независимому существованию (про развитие речи нет) будет готова к 2018 году.
Безусловно, об этом знают также и наши западные партнеры. И тоже строят свои графики и сценарии.По оценкам специалистов ЦБ, которые я услышал на совещании по поводу создания катастрофоустойчивых дата-центров, один день паралича платежной системы обойдется РФ в 2 триллиона рублей.
Поэтому, считаю высоковероятным событием упреждающие действия западных партнеров по нанесению экономического ущерба РФ и ее основным торговым контрагентам. Это укладывается в логику происходящих событий, особенно в то, что как показывает недавняя практика, западные партнеры охотно идут на обострения.
Вот, как-то так.
КДПВ от 667bdr
21735_600
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal