Скучные заметки скучного человека (reincarnat) wrote,
Скучные заметки скучного человека
reincarnat

Categories:

Про бомбу

Вот держу пари, из советофобов по этому поводу никто ничего хорошего не скажет. Трогательное единство блока национально- и либеральноориентированных. И это правильно, поскольку упомянутые граждане всем своим препохабным нутром чуют - не будь советской атомной бомбы и их не было. А явно признать неотъемлемую связь между ракетно-ядерным щитом СССР и собственным физическим существованием в форме белкового тела не могут по идеологическим и медицинским соображениям. Яроврат/Мизес не велит.
Это ведь не шуточки, были и есть вполне конкретные документы вполне конкретного государства, на которых прописано кому и сколько рентген, светового импульса и ударной волны на развес и оптом. Желающие могут погуглить на предмет плана "Дропшот" и прочих вкусностей.
Ну и напоследок, о России, которую мы потеряли. Могла и Царская Россия в 1913 году украсть чертежи танка или сверхмощного дредноута ? Могла, конечно, но вот запустить в производство танки или дредноуты - не могла. Это, граждане, медицинский факт. Может ли РФ украсть у американцев технологию производства "Раптора" ? Может, но наладить производство - не сможет. А вот СССР скопировать Б-29 смог. И это очень существенный показатель. СССР и и приличный японский автомобиль мог бы скопировать и развернуть производство - была бы политическая воля товарища Сталина.
И не надо мне про репрессии и невинно посаженного прадедушку. Чужой прадедушка далеко, а собственная мучительная смерть от голода, холода и лучевой болезни - вполне рядом, здесь и сейчас. О чем некоторые особо продвинутые американские аналитики пишут, мол еще чуть-чуть и рухнет наконец ядерный щит СССР. Сам рассыпется.
Я вот думаю - не рассыпется. Его делали с большим запас прочности, в расчете на затяжную ядерную войну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments