Скучные заметки скучного человека (reincarnat) wrote,
Скучные заметки скучного человека
reincarnat

Categories:

Про Резуна и пр. врагов.

В комментариях у Сапожника столкнулся с персонажами либерально-демократического образа мысли. От написанного там фантастического количества феерического вранья и передергиваний я просто растерялся. Начинать опровергать последовательно и логически выверено – никакого времени не хватит, пидарасами обозвать – не наш метод. В общем, не стал я им отвечать, пускай дальше коснеют в либералистических злодействах и ересях. Жизнь научит и проучит, не мое это дело взрослых мудаков перевоспитывать.
Но вот какое соображение у меня возникло по ходу дела. На самом деле вред от Резуна и прочей швали даже не в том, что они оболгали историю войны и не в том, что выполняли чей-то там заказ. Вред состоит в том, что масса достойных и умных людей вынуждена была потратить огромное количество времени и сил на написание опровержений и разоблачений. И это очень плохо. У тех, кто способен на реальный исторический анализ ключевых исторических событий был отнят невосполнимый ресурс – творческое время. А ведь его не так много, на самом деле, 15-20 человеко-лет при самых удачных раскладах, а потом, извините – все. В конце трудовой биографии превращаешься просто в машину для подписывания бумаг или, в лучшем случае, в квазиинтеллектуальный автоответчик.
А на что-то главное и нужное времени может и не хватить, потрачено на идейную борьбу с резунизмом, тошик-либерализмом, шульманизмом, скунсизмом и прочими извращениями человеческой природы. И самое главное – потрачено совершенно впустую.
А ведь животрепещущая, жизненно важная проблема для исторического анализа – причины распада СССР и прогноз долговременных последствий этого распада так и осталась нерешенной и неисследованной. Вместо этого масса народа занимается ворошениями теней, а я вместо вменяемого анализа сталкиваюсь с шаманскими заклинаниями а-ля Гайдар:«Распад СССР был закономерен ! Бум ! СССР – империя зла ! Бум ! Демократия навсегда! Бум! Бум! Бум!» Увольте, у меня уже нервный тик. Достаточно. Есть проблемы поважней, чем полемика с людьми, которые меня не уважают и пытаются цинично меня обмануть. Впрочем, справедливости ради, к противоположному лагерю это тоже относится. Правда, в существенно меньшей степени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments