Скучные заметки скучного человека (reincarnat) wrote,
Скучные заметки скучного человека
reincarnat

Categories:

Наблюдательное послеобеденное

Отец Рунета (Долбоеб)в очередной раз отличился особо достоверным, объективным и идеологически выверенным посланием.
Про водку за 3.62 ему уже указали.
В свою очередь укажу и я на некоторые мягко говоря, неточности.
Автор пишет про то, что за антисоветскую пропаганду сажали. Ну сажали, конечно, но как-то вяло и без огонька, примерно как сейчас сажают за антисемитскую пропаганду. Была 70, стала 282, какая разница, не понимаю. И литература запрещенная имеется опять же по этому наболевшему вопросу. Все, как у людей. Не вижу качественной разницы для большинства населения.
Про поездки за границу, автор злостно и гадко врет. Ездили простые советские люди за границу и в турпоездки и в служебные командировки. Для этого надо было хорошо работать, не заниматься антисоветской пропагандой и не иметь допуска к секретной информации. Это называется свободный выбор - или турпоездка или секретоноситель. Вот денег меняли мало, это было.
Что касается доступа к иностранной научной периодике и литературе - был МБА, и пусть с запозданием, но нужная статья находилась и рано или поздно с ней можно быо ознакомиться. Про благополучно загубленную рынком ВИНИТИ я просто молчу, большое подспорье было. В 1989 г. в ГПНТБ начали даже делать электронный каталог со свободным доступом.
В общем кому надо - тот читал, что хотел. На крайний случай (слюшай, так Лалиту Набокова нада, что даже кюшать не могу), существовал черный рынок на Новокузнецкой. Если были лишние 25-50 рублей - можно было приобрести все, за исключением совсем уж идеологического ужаса вроде "Архипелага".
Ну про научный обмен - это совсем хорошо. Особенно сейчас, в связи с упразднением наук и искусств. И про уровень медицины - тоже замечательно. То есть, персонально для автора и отца Рунета медицина конечно улучшилась и сильно, чего нельзя сказать про большинство замкадных жителей.
Ну про войны и технологические катастрофы - это даже не смешно. Чья бы корова мычала.
Резюмируя оживленную полемику, могу сказать, что от всех безобразий последних 20 лет серьезно выиграла достаточно узкая группа людей. 0,5 % от населения страны. Еще 7-10 % не выиграла и не проиграла, пережив смутное время, они сейчас обрастают жирком и называют себя средним классом. Счастливы, стоя в автомобильной пробке. Еще 10% проиграли все и сейчас лежат на кладбищах а то и в более экзотических местах. Ну а остальные - проиграли. Кто много, кто мало - но проиграли.
Просто они не являются выдающимися блоггерами и политическими обозревателями, поэтому их никому не слышно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments