Скучные заметки скучного человека (reincarnat) wrote,
Скучные заметки скучного человека
reincarnat

Сегодня вечером в магазине

Букберри пытался купить книжку М. Юденич "Нефть". Намеревался  написать рецензию и получить новую информацию. Вопрос на самом деле очень интересный.
Начну с того, что стопка книг озаряла неземным цветом весь магазин. Посреди аляповытых обложек хитов и бестселлеров по-хозяйски расположился золотой куб, состоящий из книг Юденич. Оформители постарались, когда берешь в руки пластину золотого цвета с черной надписью "Нефть", психика испытывает очень неприятное ощущение. Как змею в руки берешь - холодную и скользкую.
Дальше еще веселее - книга ценой свыше 300 рублей и толщиной в сантиметр издана в мягкой обложке. Ну что тут можно сказать про издателя ? Цензурно не получается, нецензурно - квалификации не хватает, давно на стройке не работал.
Все же 10 лет московской жизни пошли впрок. Я не стал поджигать магазин сразу. Решил все же дело довести до конца и прочитать пару абзацев и аннотацию. Надо сказать, аннотация автору удалась, что есть, то есть, я даже немного успокоился. Но не надолго. Используя метод проверки при помощи случайной выборки, открыл наугад книгу где-то посредине. И сразу натыкаюсь на предложение примерно на пол-страницы, где автор сравнивает портовые города (Марсель, Гавр...) чтобы сделать в конце предложения вывод о том, что все портовые города похожи на друг друга (ага, люди тоже, издалека мужчина похож на женщину). Тихо считаю про себя до десяти. Бегло перелистываю книжку ища таблицы и графики (если есть таблицы и графики, можно стерпеть многое). Не нахожу, вместо этого натыкаюсь на абзац, где одна "успешная женщина(ТМ) говорит другой успешной женщине (ТМ) в сауне (это же заявка на экранизацию, граждане !) про то (вдохните) как она замочит самого богатого человека страны на выходе из Кремля из дедушкиного "Вальтера". Все граждане, приехали, Охотный ряд.
Это  наша "элито", да ?  Интеллектуальные, бля, сливки нашей страны ? Это что ?
Ну  вот что мне было делать , а ?
Нехорошо же жечь книжные магазины, это как-то даже не по-русски.
Да и не виноват книжный магазин, если подумать, торгует тем, что издают. А издают, то что написали. Ну ведь просто же - не пиши говно. И все.
Ушел я, растворился в московских вечерних пробках.
Не получилось у меня рецензию написать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments