Скучные заметки скучного человека (reincarnat) wrote,
Скучные заметки скучного человека
reincarnat

Category:

Про революцию

Революция в классическом ее виде возможна, когда государственный аппарат становитися недееспоспобным. Он постоянно запаздывает, постоянно ошибается, все время чего-то выжидает и в итоге проигрывает все и вся. Так вот, современный российский государственный аппарат, безусловно обладает всеми выше перечисленными признаками системного бессилия. Однако, работа по повышению скорости его реакций, его адекватности и способности соответствовать современным реалиям ведется. Не всегда успешно и и не так быстро, как надо, но понимание необходимости системной модернизации госаппарата на самом высоком уровне есть. И что самое главное - она ведется более системно и организованно, чем любая другая, противостоящая этому процессу деятельность вроде оппозиционных партий и протестных движений. Как только появляются управленческая иерархия и документооборот, всякая противостоящая сила неизбежно обречена на поражение именно в силу системных причин.
Классическая революция не решает системных проблем, она лишь заменяет одну правящую элиту другой. Через два, максимум три поколения, все те же системные пороки расцветают во всей красе. Классическая революция себя исчерпала именно по системным причинам, она их не разрешает. Иначе говоря, разрешение системных проблем состоит в том, чтобы истребить или уморить естетственным путем всю (подчеркиваю всю) существующую элиту, независимо от ее национальной или расовой принадлежности. Она представляет из себя сообщество(стаю) гуманоидных особей , прошедших жесткий естетственный отбор и обладающих весьма специфичным психотипом, который абсолютно несовместим с представлениями большинства людей о человеке и человеческом предназначении. Более того. системное решение состит в том, чтобы исключит надолго условия дляформирования такой элиты.
Как это делать ?
Опять же - бороться системно. Необходима идеология пассивного противодействия, угнетения ключевых точек управления. Система не должна учится на собственных поражениях, не должна приобретать новые качества. Это тяжелая и нудная работа по косвенному саботажу и противодействию деятельности государственной и корпоративной управленческой элиты по улучшению управления . Метод активного сопротивления уже показал свою бесперспективность (СССР - рухнул), следовательно, надо искать другие подходы.
И большинство это понимает.
Повторение советского эксперимента бессмысленно именно потому, что не решается основная системная проблема, а вовсе не потому, что не хватало колбасы от пуза на всех.
Мы пойдем другим путем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments