Скучные заметки скучного человека (reincarnat) wrote,
Скучные заметки скучного человека
reincarnat

Чтобы два раз не вставать

З0 декабря сего года умер Василий Иванович Шандыбин. В годовщину образования СССР - первого в мире государства рабочих и крестьян. Классово и этнически чуждый Быков очень хорошо охарактеризвал В. И. Шандыбина , цит.
"Шандыбин – это человек, который реально работает. Вот есть замечательный рассказ Сулеймонова «Смерть рабочего» про то, как умирает хороший человек; и, вот, понимаете в чем дело, что мне грустно очень, что он таким полу-клоуном, что ли, существовал в этой Думе и сознательно выбрал себе это существование – а не было другой ниши для умного, думающего, рабочего человека. Знаете, он же всю классику перечитал, у него дома полные собрания сочинений "
Я перефразирую слова Быкова, в нынешней России нет места для умного думающего, рабочего человека. Вот, собственно только за это всю россиянскую национальную и антинациональную элиту надо ставить к стенке. Просранное дорогим советским народом государство рабочих и крестьян выполняло чрезвычайно важную функцию - оно поднимало уровень культуры и образования всех, кто этого хотел, независимо от происхождения, богатства и национальности. Такого еще не было никогда.
И, садясь в иномарку и жуя колбасу сорока сортов, помните, что вы за это заплатили смертью умного, думающего, рабочего человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments