Скучные заметки скучного человека (reincarnat) wrote,
Скучные заметки скучного человека
reincarnat

Categories:

Обыкновенный нацизм.

http://germanych.livejournal.com/190163.html#cutid1
"А вы думаете откуда взялись совки прямоходячие? Да вот отсюда и взялись. «Лисы совхозные». Почему они все как один так ностальгируют о НИИ? Да потому что они жить могут только в условиях искусственной прокормки. В лесу жить они уже не могут. А их выпустили в лес. И в первый момент им это даже понравилось. Но чуть позже они с ужасом поняли, что в лесу нельзя добыть себе пропитания вилянием хвостом и лизанием руки. Да и руки-то нет в лесу никакой. Нечего лизать. Вот отсюда и вдруг возникшая тоска и по руке, которую надо лизать, и по пусть не очень вкусной, но зато гарантированной пайке в кормушке, и, конечно, по самому зданию НИИ, в котором было так светло и безопасно, а вокруг было столько рук, которые можно было лизать"
Цитат аналогичного содержания можно добавить огромное множество, от Бунина до Новодворской, Пионера, Шаона, Панюшкина и деятелей современного православия. Генеральной идеей является декларация о генетической, социальной и интеллектуальной неполноценности советских людей.
Я хочу отметить поразительное сходство риторики этих господ и идеологов и практиков германского нацизма 30-х годов. Просто германские нацисты объявляли неполноценной расой евреев и славян, а нынешние - советских людей. "Звериный антисоветизм", ага.
Ну и выводы. Известно, что было потом.
Да, и не думайте, что решать кто вы есть - советский человек или расово чистый русский и православный будут на основе объективных показателей и ваших убеждений. Опять же, смотрим на примеры из новейшей истории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments