Художественный прогноз

Иногда, ну просто совсем в точку.
"Мэрька ещё хвастала, что её отец он командовал Сводной Карательной Группой и сам сжёг напалмом пятьсот москалей на Майдане Незалежности в Киеве. Это было когда казнили всех киевских москаликов.
Сейчас, конечно, такими вещами гордиться не принято, потому что мы теперь Цивилизованная страна. Но, с другой стороны, это часть нашей истории, которую мы должны уважать. И к тому же как ещё мы смогли бы избавиться от дикости москалей, если в одном Киеве их была так много? Хотя жечь тоже плохо, даже москалей, достаточно просто повесить или там утопить. Но тогда другие москали не испугались бы так сильно, и могли осмелиться вредить."
МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ
СТЮАРТА КЕЛЬВИНА ЗАБУЖКО
http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
No comments.

Для прояснения позиции

Словосочетание "Государство Украина" у меня вызывает примерно такие же чувства, как словосочетание "Сестра-проститутка".
Очень сложная ситуация, но убивать нельзя, потому, что сестра.

Неприятное

Визуализация "Мастера и Маргариты" внезапно объяснила мне, почему я инстинктивно недолюбливаю московскую/российскую интеллигенцию. Вскрылось всеобщее подсознательное, оказывается все эти милые люди готовы беззаветно служить тьме за-ради усиленного пайка и прочих житейских радостей. ИЧСХ они почти все такие и они считают это нормальным, они этим гордятся, они готовы на все. Они готовы унизиться и страдать, чтобы иметь возможность карать. И они всегда такими были, что 1917 года, что после.
Это п-ц, товарищи и это не лечится даже галоперидолом.
М&M это какой-то глобальный душевный стриптиз российской интеллигенции, сервильной и подлой, бедная и зашуганная КПСС, запрещая М&M и "Собачье сердце" просто позволяла "сохранить лицо" этим милым людям. Чтобы их массово не резали, а что с ними всеми еще делать ?
На мой взгляд - напрасно запрещали.
Надо было разъяснять, а не запрещать.
И не мешать резать.

Евгений Онегин

В те времена укромные,теперь почти былинные,
Когда срока огромные брели в этапы длинные...
Злобные советские училки заставляли нас учить одну из глав "Евгения Онегина" наизусть. И помнится, что письмо Татьяны Онегину входило в техминимум советского человека. Типа, на экзамене спрашивали.
За что А.С. Пушкину отдельное спасибо.
--
Энциклопедия русской жизни, ага.
Проблема в том, что мне лично эта самая энциклопедия вообще никак. То есть, наверное русская жизнь и все такое, но вот не соответствует моей жизни.
Наверное я не русский из XIX века.

Мимоходом. Про шпионов и людей.

М. подвело отсутствие специальных признаков. Один из ключевых признаков специалиста из специальной структуры - отсутствие особых примет: татуировок, шрамов, специальных мозолей и пр. Чем больше подозреваемый похож на человека из ниоткуда, тем подозрительнее.

Also

Парфюмер. История одного убийцы. Das Parfum. Die Geschichte eines Mörders.
Кондитер. История ... ... ... ... (еще не написано)

Это было очередное последнее мирное воскресение

Была замечательная солнечная и жаркая погода, мамаши с детками, мороженное в стаканчиках и общее ощущение мирной жизни.
Так больше не будет. Вот так, беззаботно и безопасно больше не будет. И будто тянешь последние капли тяжелого красного сладкого вина, чувствуешь это неуловимое мгновение перед взорванной тишиной, пьешь эти эмоции и это чувство благополучия, детский смех и сытые улыбки женщин, впитываешь в себя последние мгновения мирного бытия.
Просто смотришь и запоминаешь. Этого больше не будет.

Текущее

Очень хочется чего-нибудь гадкого спрогнозировать, у меня тут новые инструменты появились. Но не буду. Но хочется.
Из последних сил держусь.

Методологическое

Особенно сложившаяся ситуация противна тем, что вместо долгосрочных устойчивых трендов образуется такая замечательная ситуация хаоса, в которой возможно все. Вместо усредненных характеристик и объективных закономерностей на первый план выходит личная воля заранее неизвестного субъекта. Именно она реализуется, как ранее неизвестный сценарий.
Отвратительная ситуация.
Ненавижу непредсказуемость.
Реально, события начинают определяться бабочкой Бредбери.
Гадость какая.