Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Про бомбу

Вот держу пари, из советофобов по этому поводу никто ничего хорошего не скажет. Трогательное единство блока национально- и либеральноориентированных. И это правильно, поскольку упомянутые граждане всем своим препохабным нутром чуют - не будь советской атомной бомбы и их не было. А явно признать неотъемлемую связь между ракетно-ядерным щитом СССР и собственным физическим существованием в форме белкового тела не могут по идеологическим и медицинским соображениям. Яроврат/Мизес не велит.
Это ведь не шуточки, были и есть вполне конкретные документы вполне конкретного государства, на которых прописано кому и сколько рентген, светового импульса и ударной волны на развес и оптом. Желающие могут погуглить на предмет плана "Дропшот" и прочих вкусностей.
Ну и напоследок, о России, которую мы потеряли. Могла и Царская Россия в 1913 году украсть чертежи танка или сверхмощного дредноута ? Могла, конечно, но вот запустить в производство танки или дредноуты - не могла. Это, граждане, медицинский факт. Может ли РФ украсть у американцев технологию производства "Раптора" ? Может, но наладить производство - не сможет. А вот СССР скопировать Б-29 смог. И это очень существенный показатель. СССР и и приличный японский автомобиль мог бы скопировать и развернуть производство - была бы политическая воля товарища Сталина.
И не надо мне про репрессии и невинно посаженного прадедушку. Чужой прадедушка далеко, а собственная мучительная смерть от голода, холода и лучевой болезни - вполне рядом, здесь и сейчас. О чем некоторые особо продвинутые американские аналитики пишут, мол еще чуть-чуть и рухнет наконец ядерный щит СССР. Сам рассыпется.
Я вот думаю - не рассыпется. Его делали с большим запас прочности, в расчете на затяжную ядерную войну.

Про Империю

http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=131430
Типа, маленькая победа в области лучевой терапии
Цит.
мы не врачи, мы физики, лечить не имеем права. А медики должны будут получить лицензию Минздрава на опытное лечение. Согласований при отечественной тяге к бюрократии понадобится немало. Планируем, что первые пациенты появятся здесь не раньше конца следующего года, — говорит Владимир Егорович. — Я устал повторять, что любой день проволочки — гибель нескольких человек. Эта установка поможет выздоравливать 1000 пациентам в год, а со временем и вдвое большему количеству.

Ну, конечно, на выходе у В.Е. имеется гораздо более эффективная установка, беда в том, что с ее помощью можно сделать ядрену бомбу. Понятное дело, что безопасность некоторых условно человеческих особей стоит гораздо дороже, чем горе и смерть каких-то там совков. Несопоставимые рыночные ценности.
Я про другое, вот такой вопрос, а откуда вообще появился В.Е.Балакин ?
Отвечаю
В.Е. Балакин - бывший юный обитатель поселка лесозаготовителей на Алтае. В 60-е (ну те самые, которые так любят ругать наши маяки и светочи национально-ориентированной жизни) среди поклонников Окуджавы, Высоцкого и Галича, существовала такая странная мода, вместо отпуска мотаться по кишлакам, аулам и поселкам на предмет поиска талантливых мальчиков и девочек в области физики и математики. Потом этих мальчиков и девочек привозили в физматшколу при НГУ.
Некоторые из них потом становились член-корреспондентами и академиками. Вот и Балакин стал, хотя, человек он, конечно, неоднозначный.
Вот это и есть Империя, которую мы потеряли.
Потому, как при нынешних порядках, сыну алтайского лесоруба ну никак не светит заниматься протонными пушками. Рылом не вышел. Гены, бля, недоброкачественные.
Как же я этих сук ненавижу...
Прости меня, Господи, порешу я кого-нибудь особо рыночно эффективного, нету у меня больше сил терпеть.
Достали.
Рожами своими самодовольными достали до печенок.

Два подхода

к формированию команды.
1) Набрать профи. Предложить кандидату-профи тесты. Пройдет -брать, не пройдет - гнать на хрен и искать следующего.
2) Брать всех, за исключнием совсем уж патологии. Учить, натаскивать, холить и лелеять. Короче - идеальная призывная армия.
В первом случае - высококлассная команда, котрая справляется с любой нормальной проблемой. В случае ненормальной проблемы - разбегается на счёт раз.
Во втором случае - то, что Вы из себя сами представляете. Если Вы говно, то и команда говно, если Вы нормальный человек - то эти люди за Вас и Ваши идеи положит жизнь и не спросят почему. "Командир сказал - надо".
Второе это совок. Первое это капитализм.
Я за второе.

Национальные интересы

- это очень простая и циничная вещь.
Вот, к примеру, мои национальные интересы состоят в том, чтобы как-нибудь прожить еще лет 20-25 и помереть от инфаркта-инсульта или рака печени. Причем, именно от этих банальных причин, а не от голода, холода или еще какого ужаса.
А вот, к примеру, национальные интересы, свидомых граждан неньки состоят в том, чтобы сытно прожить 10 лет на дотациях самого справедливого, культурного  и толерантного государства, а там, хоть трава не расти. Прямым следствием реализации национальных интересов свидомых граждан является моя безвременная смерть от лучевой болезни или травмы, несовместимой с жизнью через 10 лет.
То есть, имеет место быть культурологический диссонанс, горизонт и цели планирования сильно различны.
Я это к тому, что после подписания соглашений с НАТО вашим президентом всякого рода "гарантии ядерных государств" стоят меньше бумаги, на которых их подписали. Ваша, свидомые граждане, "еувропейская" жизнь против моей досрочной смерти.
Ну, решение, очевидное.

Шизофрения

... отчуждение не только от людей, но и от погоды, природы, воздуха, неба, солнца...
Все кажется чужим. Это не мой мир, заберите меня домой.
Пожалуйста, я очень устал.
Я хочу вернуться домой.
В свой мир.